Над гнездом

Лина Светова
Чёрные мысли да белые мысли
снова над гнёздышком серым зависли,
снова решают кто главный, а кто
пусть покидает родное гнездо.

Непримиримые ярые мысли,
душу гнезда до уродства прогрызли.
Не уступают. Такие дела.
Будто не вместе их мать родила.

Их поединок, по сути, бессмыслен,
но и в друзья их никак не зачислишь…
Дом-сиротина всё время пустой.
Так и воюют. Зачем и за что?