Сердце радуется малым...

Светлана Ветер
Сердце радуется малым,
Милой звёздочкой в ночи…
Загорелись ярко-алым
Две прекрасные свечи,

Загорелись в миг единый,
Не тревожась ни о чём,
Упоительна картина:
Час свидания – огнём,

Он горит, всё ярче, зримей,
Тихим таинством любви,
А  любовь не объяснима,
К ней не найдены ключи.

Загорелись и пылают,
И пылать им суждено,
На надежду уповая
И молитвою, и сном.

Мир их светится красою,
Чуден радости приют,
Где горят мольбой святою
Загоревшиеся вдруг.


14 апреля 2024 года
С. В.