Сонет 172

Борис Михлин
         Апрельский день
         
Апрельский день. И сердце тает
От встречи с солнцем и теплом,
И от восторга замирая,
Зовёт покинуть утлый дом,

Лететь в сиреневые дали,
Под сень проснувшихся берёз,
Туда, где травы заиграли
Сверканием весенних рос,
 
Забыть минувшие печали
Унылых зимних вечеров.
Ручьи о чём-то зажурчали,
Смеясь и радуясь без слов.

      Апрельский день! В нём обновленье          
      Седой души в весны цветенье...
   
                ***