Быть птицей иль не быть

Луминица Анточ
Был бы птицей вольной я,
Здесь бы не было меня,
Я б мотал свои круги
Я б не видел бы не зги.

Кто сказал,  что день рождение,
Прибавляет вдохновение,
В день рождение пожелал,
Чтобы птицей вольной стал.

Как же быть мне человеку,
Если крылья мне ко спеху,
Может летчиком мне стать,
Небеса перевидать.

Долог путь бесчеловечий,
Ну а птичий был бы легче,
Что же делать мне в беде,
Грустно и тоскливо мне.

Вышел я из кабинета,
Подошёл я к табурету,
Сердце плачет боль в груди,
Хоть бери, хоть оторви.

Слышу крик и поздравление,
Шариков  разно скопление,
Торт, цветы, и шоколадки,
Очень вкусны, очень сладки.

Был бы птицей вольной я,
Я бы семечки клевал,
Страны б все перевидал,
Но не ел бы пиццу я ((((