Не по погоде

Владимир Лучит
НЕ  ПО  ПОГОДЕ

Нет сладостно-блаженней неги,
                чем отшельником в тиши жить на природе! –
Среди цветов и пряных трав дышать настоем луговым,
По шелковистой мураве ступать мальчишкою босым,
Как в юности, от всей души зелёной радуясь свободе,
Вставать от сна
            на только-только занимающемся розовом восходе,
Себя, как прежде, ощущая снова бодрым, молодым… –
Отшельником жить, согласуясь с её ритмом вековым,
О днях судя отнюдь не только и не столько по погоде.