Петухи оттаяли...

Гуськова Надежда Витальевна
Петухи оттаяли
И заголосили,
Птицы рвутся стаями
В глубину России.
Где когда-то вывелись
В родовом гнездовье
С гордым русским именем
В широте раздолья.
В холод - эмиграция,
С потепленьем - к дому,
Где цветёт акация
И черёмух омут.
Родина суровая,
Но магнитом тянут
Лес бескрайний кронами,
Цветником поляны...