Алконост

Олег Шабинский
На мельницу печали нет воды — 
Я камень радости в ущелье бросил.
От пущей жажды спасены сады,
И урожаю удивится осень.

Сомнения змее обрублен хвост,
И вырвано тоске сосущей жало.
Спокойствие приносит Алконост
И молнию от подлого кинжала.

И крылья белые как снег вершин,
И голос, что слышнее звёздам вещим.
Закапал руки воском я свечным,
А как ещё узнать о мире вечном?

15.04.2024