На Пушкина гляжу

Юрий Кутенин
Поэзия?
На Пушкина гляжу.
Дневной мир
так еГО тревожил.
Всюду не так-
Как Он бы множил.
(Это понятно и Пажу).
друзья-глупцы иль шалопаи.
Долги ? Огромные растут.
Стихи -ключи(УРРА!) от рая.
Но Рая не гуляет тут.
А ДЕНЬГИ-пошлая завеса.
Что закрывает тлен и пыль.
У МИРА ведь ИНАЯ БЫЛЬ.
Не только ГОЛОД и пОВЕСА.

Поэзия?
На Пушкина гляжу.