***

Татьяна Головина 3
Ещё кусочки льда
Попрятались в тенёчке.
В лужах блестит вода,
А на деревьях почки

Набухли и пыхтят,
Тепло весны вдыхают.
Листочки в них сидят,
Все выбраться мечтают,

На волю из темниц,
Где спали целый год,
Ждут солнечных ресниц,
Что светом к ним войдёт,

Свет почки озарит,
Теплом даст подышать,
Взрастит в них малахит,
Жизнь лета украшать.