Весна заглядывает в окна

Елена Любимова-Семерджиди
Весна заглядывает в окна
И пробуждает трелью птах,
Зима растаяла, умолкла,
Настал её полнейший крах…

Бежит весна ещё смелее,
Журчит ручьями вешних рек,
Сменился март уже апрелем
И позабыли мы про снег…

Про то, как часто замерзали,
Как реки спали подо льдом,
Весну тогда мы сильно ждали
И вьюга выла за окном…

Но, наконец, ушли морозы,
Весна проснулась и поёт!
Шумят ветра, в серьгах берёзы
И май Пасхальный к нам идёт!