Голубиный снег

Николай Лятошинский
Голубиной стаи россыпь
над верхушками дерев
снег напомнила. Не просто,
отогреться не успев,

позабыть зимы морозной
/и не очень/ ночи/дни,
дух весенний строит козни,
шутит дерзко. Впрочем, в них

доля шутки убывает,
как вино из бурдюка,
голубиной белой стаей
сыплет снег с небес рука,

может, Господа, а может,
то крупинки наших чувств,
что не тают. Знаешь, всё же
пусть всё так и будет. Пусть.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ