Весеннее настроение

Светлана Вытягова
Бабочка весной порхает,
Птицы весело кричат,
Одуванчик зацветает,
Люди тоже не молчат.
Оживает вся природа,
Дружат в небе облака.
И хорошая погода
Беззаботна и легка.
Пёсик ластится навстречу
И виляет он хвостом.
Как же хочется на речку!
Ту, что слева за бугром.
На деревьях скоро ветки
Вспыхнут яркою листвой.
И ,как птенчики, все детки
Побегут во двор гурьбой.
День длиннее, ночь короче.
Надо только не зевать.
Можешь делать, что захочешь.
И вообще не уставать.
С настроением чудесным
Мы идём весну встречать.
Всё нам в мире интересно!
Всё хотим на свете знать!