Humbug, англ. Мыльный пузырь

Марина Троицкая 3
                Не знаешь - что это? Спроси у старых ,   
                они бывают правы,молитвословия не все
                великие достойны...

        Зачем всё время быть ,чтобы достичь ,когда смогу я стать и навсегда
     остановиться ?
        Мне не нужна луна с небес , а мой сосновый лес - он лучший для меня
     вне экзотических смятений разнотравья и прочего заморского тщеславия ,
     ведь,где родился, там сгодился...
        Политика и власть пусть будут в унисон с моим понятием о благе во
     имя торжества добра, а Бог управит масштабы нравственных начал и
     снисхождений к вспышкам зла.
        Балансы в мировом пространстве сложнее удержать чем мне канатоходцем 
     стать и ,если вне лукавства, пора кончать то состязанье с момента нашего
     явления на свет в тех кущах райских,пора бы взрослым стать , чтобы
     понять - нельзя на Бога уповать, решаем сами сложные задачи бессильны
     оправданья наши : и это верно - сказал мне вечный мой советчик Дед