Нам не понять

Татьяна Головина 3
В глубине пространства, во вселенной
Разбросали гроздья ярких звёзд,
Жизнь звезды нам кажется нетленной,
Мы об этом думаем в серьёз.

Не понятно нам, там нет и время,
Как течёт и тянется куда
Жизнь звезды сиянье и бремя,
Нить связала их ни сквозь года.

Не считают им года кукушки,
Не поют им песни соловьи,
Для них жизнь земная, что игрушки,
Для надежды, веры и любви.

Как рассадник для души растущей,
Словно нива скошенной травы,
Её  скосят, но весной грядущей,
Жизни гимн споют вновь соловьи.