Как сердцу высказать себя

Виктор Аберман
Как сердцу высказать себя,
И как душе понять безвестность,
Что от меня просит Земля,
Под звон чугунных благовестов.

Жизнь ничего мне не должна,
Цена которой две копейки,
А мысль порою врёт, моя,
Та, что быстрее канарейки.

Предугадать не пробуй жизнь,
В ней неожиданностей много,
В ней много подлости и тризн,
И лицемеров с верой в Бога.

Правда в глаза взрывает мозг,
И ты на миг во мрак уходишь,
Ты будто бы, на время сдох,
Очнувшись Мир другой находишь.

Вы ничего мне не должны,
Но я вам должен и обязан,
Из-за ошибочной войны,
С которой я до смерти связан…

Вы ничего мне не должны,
С этой войной что всех сгубила,
И в этом вашей нет вины,
У вас есть только Ахмат - сила!

Мне парадигмы жизни врут,
И я бесправный на Свободу,
Любуйся жизнью «баламут»,
В эту прекрасную погоду…

Молчи! Молчи! Всегда молчи,
Не поднимай в народе смуту,
Себя скрывай от их любви,
Иди по старому маршруту…

2024-04-15