Едут люди в автобусе

Раиса Филина
Едут люди в автобусе,
На лицо некрасивые.
У них думы ужасные,
Люди те неспесивые

И я тоже в автобусе,
Вместе с людом простым -
Замечаю подробности,
Я живу рядом с ним.

Да и я небогатая -
Нет ни"Нив", ни "Рено",
Изучаю понятное,
Их немое кино.

Словно книги открытые
Их сердца и глаза.
Хоть и не знаменитые,
Но чисты, как слеза.

Вот о них мои опусы
И рассказы, стихи,
Иногда близко к пропасти,
В жёстких лапах стихий.

Вы мои некрасивые,
Вы родные сердца,
Вас с российскими нивами
Жизнь свела до конца.

. 22 апреля. 2024 года