Ночами моросит апрельский дождик

Лариса Колосова
Ночами моросит апрельский дождик,
И в окна льётся свежести волна,
Земельная проснувшаяся "кожа"
на "вновь зеленой" быть обречена!
И пахнет так, что нашу сносит "крышу"-
Такой вот оживляющий аспект,
И все уже весной пришедшей дышит.
И даже самый чёрствый человек
Становится немножечко добрее,
Природе, оживаюшей, под стать,
С своей души "сухую себорею"
Стряхнёт, чтоб с птицей вновь затрепетать!
И всё сейчас по-девственному чище:
Дворы и парки, улицы и лес,
Глупец лишь в непогоде темень ищет
И зло творит в прозрачностях небес!
Но "человек" -  не тот уже романтик,
И прежний мир лишь зиждется в мечтах,
Его  уже  не манит вешний "батик",
Ему милей нажива, власть и страх...
15.04.24