Жаль внутри пустой. Сонет 2616

Виктор Алимин
Как много встреч, что гаснут, словно искры, –
Всех их хватило б на большой костёр.
А наша жизнь? – С судьбой извечный спор,
Но как же годы пролетают быстро.

В какой Фортуна нас внесёт регистр?
Её вердикт, конечно, будет скор:
К чему вести со смертным разговор,
Когда решает всё случайный выстрел?

Но не Амур с любовною стрелою,
А буднично, – костлявая с косой.
И близкий друг, идущий за тобою,

Поставит точку вместо запятой.
Из рифм, из слов и строчек дом построен:
Красив снаружи, жаль – внутри пустой...

07.04.2024г.