Совсем недавно

Михаил Светланин
Похоже, что дождь среди ночи прошёл...
Я первую лужу случайно нашёл
На Улице Сна рано утром, и тут же,
Как должно мальчишке, промчался по луже,
Смеясь над собой, над своими заботами.


Машина катилась в пустом переулке,
А брызги летели весенними нотами
Неслыханной гаммы в холодном эфире.

--------
Ещё я заметил кота на прогулке,
И розы в окне чьей-то старой квартиры.