Осенний день

Олег Черный
Небес сияющие в выси угольки,
В них ярок негасимый золота огонь.
Кружась, вальсируя, танцуют мотыльки,
В красе полёт, представив космоса тихонь.
Земляне мысленно, бросая в небо взор,
Глядят с любовью в синей дымке небосклон.
Увидев кружевной затейливый узор,
В душе любви остатком в сердце громкий стон.

Летят в далёком поднебесье журавли,
Картиной нарисованной в движенье клин,
В небесной сини над пространствами земли.
Простился с русской красотой лесов долин.
Светила космоса последний тёплый луч,
Касаньем нежным приласкал в саду цветок.
Исчез мгновенье за стеной высоких круч,
С берёзы оземь сбросил золотой листок.