Настроил скрипку домовой

Николай Тарасов 3
Настроил скрипку домовой.
Сверчки, по взмаху дирижёра,
Застрекотали дружным хором…
Казалось мне – над головой!

Луна баюкала меня.
Терпенье было на пределе –
Светила тускло: еле-еле…
Мою бессонницу кляня.

В жилетку плакалась и ночь.
В бессилье руки опуская –
Моя бессонница больная,
Была /строптивая/ ей – дочь!

В ладоши хлопал мокрый снег –
Прогнать упрямую пытался…
Домашний кот, и тот старался
Комфортным сделать мой ночлег…

Пройдоха мял мою постель,
Сквозь сон просеивая время,
Мне, согревая телом темя,
Мир, превращая в канитель.

Узор сосулек за окном,
Казался мне сплошным забором,
Решёткою, немым укором…
И отливал не "серебром"!

Тоска – слепая, сердце жгла.
Ушла, ушла ты – третий лишний!
Как допустил то я, Всевышний?
Как ты могла? Как ты могла?