Мантра

Андрей Шемето
День за днём те же хмурые лица
И на Витьбе, и в центре столицы,
И всё это столетьями длится.
Нам бы мантру, чтоб жить и не злиться.
Пусть она всех бандитов накажет,
И варенье на булку намажет,
Где собака зарыта, подскажет
И любое начальство уважит!

Наполнит сердце волной любви,
Не даст похитить твой CVV
И от запора спасёт она.
Без этой мантры всему хана!

Ведь она победит гонорею
И твою зарядит батарею.
Эта мантра в морозы согреет.
Закипят с ней пельмени быстрее
И утроится нефтедобыча.
Защитит эта мантра от стычек.
Даже член, говорят, увеличит
И добавит налоговый вычет!

Подарит радость, вобьёт в экстаз,
Откроет чакры и третий глаз,
За коммуналку оплатит чек,
Баланс пополнит, растопит снег.

Эта мантра изгонит всех бесов
И поможет в борьбе с лишним весом,
Все развеяв печали и стрессы,
И платить не придётся ни песо,
Ведь она всем намайнит биткойны
И легко остановит все войны.
С ней жилось нам бы тихо-спокойно,
Но, боюсь, мы её не достойны.

Без этой мантры всему хана,
Но не доступна пока она.
А с нею был бы вкуснее плов!
Эх, жаль, не знаем заветных слов!

12,13.04.2024