Весенняя волшебная ночь

Владимир Кочетков 2
       Текст, мелодия и исполнение Владимира Кочеткова,
       https://disk.yandex.ru/d/vsyGZsR7z3jMOA
       Источник иллюстрации: https://u.to/vd2gHw


Ночь пока
холодна –
не прогреты толком воздух и земля.
Но уже
есть трава
и раскрылись почки чуть на тополях.
Далеко
до тепла,
а стрижи лишь через месяц прилетят,
но уже огни волшебные горят
по ночам.

       ( припев: )
       Светят огни волшебные повсюду -
       видит их тот, кто молод и влюблён.
       Эти огни – земное наше чудо,
       жизни пробужденья радостный гормон!

Сладко спят
муравьи
и жучки в земле пока что сладко спят.
Но поёт
о любви
чуть хмельной от сока наш весенний сад.
Сладок сок
для дерев,
для кустов и для травинок сладок сок.
И они все, как настанет нужный срок,
зацветут.

       ( припев )

Каждый год
по весне
происходит это чудо из чудес –
триллион
огоньков
прилетает к нам со сказочных небес.
А от них
тёплый свет
всё в природе звёздной праной напоит.
и наполнят звуки радостных сюит
мир весны.

       ( припев )