Сердце своё поедаешь

Игорь Качалов
          Паулю Целану

Сердце своё поедаешь.
Ветер унылый летит,
Воле недоброй послушен.
Свет уничтожить нельзя,
Хоть бесконечны попытки.
Сколько ещё людоедов
Бродят по грешной земле?..

(Д. Д. Шостакович Второй струнный квартет)
14 апреля 2024 г.
г. Сухуми