Сжимается сердце от боли... Экспромт

Людмила Делий
Сжимается сердце от боли
И к горлу мне ком подступил,
Слезу утирали ладони...
А времени миг тот застыл,

Не знала бабули, ни деда
Считали его "кулаком",
А он до темна и с рассвета
Еду добывал на весь  дом...

Семьей большой раньше бывало,
Трудились в десятом поту
И жили, конечно, не мало,
В своем загрубевшем быту...

Не знала я бабушки, деда,
Так радуюсь Вашим письмом:
Сундук от бабушки Жени -
Память святая в доме родном,

На честности род продержался,
Ведь память о прошлом жива,
Сундук тот в наследство достался
И фото бабули, гостей где ждала!



*
Душу мне память насладила:
Сундук, печь русская, да дверь,
В деревне жили тем, что было,
Всем улыбались, мне поверь!

Такая память: бабуля, дед...
Платок,всего два раза одет -
Для праздников берегли его, 
Знали было всё родное,своё!..

Пойте песни о прошлом  метели...
Светлая память вечная бабуле Жене!
15.04.2034.

Вдохновение: Вадим Гужев.
"Бабушкин сундучок."
http://stihi.ru/2020/12/19/6203