О нежных вещах

Олег Олас
«Я делаю нежные вещи.
Всегда — только нежные вещи…
Только с Тобою —
и во имя Твоё.
Только с Тобою и во имя Твоё.
Только с Тобой — и для тебя».

Ирина Богушевская



Сколько вод и лучей, как рюкзак – за плечами.
Сколько нежных вещей, о которых – молчать!..
Постоянно Тебя я повсюду встречаю,
Только в яви никак не могу повстречать.

Сколько в сердце надежд, что летели на пламя
Мотыльками, не в силах куда-то свернуть!
Но не стали мы сами с тобой мотыльками,
И мы сами тернистый свой выбрали путь.

Нам стихи заменили те нежные вещи,
Превратили реальность в туманный мираж.
Он – как рай, что судьбою был, вроде, обещан,
Но, как пьяница горький, «весь вышел в тираж».