Грустно и неповторимо...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/04/15/1496
   автор: Любовь Де Валуа

Грустно и неповторимо
Пролетели сотни дней.
Чувства были уязвимы...
Это понял я теперь.

Когда солнце село низко
В тьмы бездушной небосвод!
Ковыряния дантиста лучше,
Чем беззубый рот.

Вырвав с корнем, на живую,
Без любых анастезий,
Мы себя теперь врачуем
От последствий сладких зим...

Помнишь, пили чай с медами,
Уплетали шоколад?
А потом ещё стихами
Говорили всё подряд!

Всё казалось приходящим,
Всё казалось баловством...
Хлеба корочка - хрустящей!
А весь мир - открытый дом!..

Век любви теперь короткий,
Утро, вечер, маята.
Горький привкус у солодки,
Солона вода с ковша...

О любви не помышляю,
Пролетел как ветер век.
Ты прости и я прощаю,
Пригасили общий свет.

Видно, свечка догорела.
Где бы новую сыскать?
Распалить её умело!
И не до конца сжигать...

В стылой, древней комнатушке
Оставляют тень следы...
Где же вы, мои подружки?
Где вы, чудные мечты?..

Чувства были уязвимы!..
Это понял я теперь.
Грустно и неповторимо
Пролетели сотни дней...

15.04.24.