Секрет молодости

Елена Макс
Бывают старичками
и   детишки,
А  есть  и  старички  - мальчишки.
Не   возраст   гасит
в   сердце   жар   -
Ты   сам   решаешь:
молод   или   стар.

Гордитесь  сединой?
Какая   чушь!
Для   этого  и
существует  тушь:
Покрасить   можно
волосы   и   бороду,
Но  у  кого-то  нет
любви  и  с  молоду.

Вы   говорите:
"Молодость   глупа.
Должна прислушаться 
к   советам   старости."
Я   Вам   отвечу:
"Старости   тропа
Для тех,  кто сам себя
лишает   радости."

Моей   бабуле
семьдесят  четыре:
Она  танцуя  ходит
по   квартире,
На   каблуках   и
в  модных  платьях
И   не   забыла
о  мужских  объятьях.

Вам,  дама,  тридцать
пять,  а  Вы  на  даче
Сажаете   картошку
в   огороде.
По   возрасту   Вы
молодая,   вроде.
Вы почему не в платье
от   Версаче?
Не   в   туфлях
на  высоких  каблуках?
В  кроссовках,  майке
и   портках.
Вы  в  тридцать  пять
старушка,  извините!

Тот   молод,  у  кого
любовь   в   зените!
Тут   совершенно
ни   при   чём   года.
Любовь   навечно
молода.
А   нет   её,   то   ты
старик   и   в   сорок
И,    кроме   мамы,
никому   не   дорог.


               15. 04. 24