пара строк

Наталья Шерман
Таков плачевнейший итог -
Насочинять и пары  строк
Мой ум не смог.

Волошин, Белый, Тютчев, Фет...-
На завтрак; Пушкин - на обед.
А толку нет.

Лонгфелло, Гейне и Шекспир
( Отелло, Ричард, Генрих, Лир...)
Прям царский пир.

Без корма ум не жил ни дня.
К столу шла классика одна.
Всё не в коня.