рассвет

Галина Петерсоне 2
Опрокинулось небо в голубой первоцвет,
Вспыхнул алой зарёю долгожданный рассвет.
В изумрудах прозрачных расплескалась роса,
В лёгкой дымке тумана серебрится река.
Тишиною объятый дремлет утренний свет,
Месяц звёздно-рогатый опустился за лес.
Робкий ветер очнулся от предутренних снов,
И в берёзовой роще он запел про любовь.
Птичий хор всем на диво песню ту подхватил,
Полились переливы под знакомый мотив,
Всколыхнулись серёжки на поникших ветвях.
И туман растворился в серебристых волнах...
15. 04. 24