Антисоветы школьного психолога для учителей

Светлора Кораллова
 ( Подражание Григорию Остёру)


Провоцируйте конфликты!
 Пусть они трясут всю школу.
А потом, коль доживёте
 вы до пенсии своей,
будет вам, что в жизни
   вспомнить,
лёжа на больничной койке
И решать, что ваши годы
были прожиты не зря!


А пока вы не теряйтесь
и почаще повторяйте,
будто это заклинанье:

-РОТ ЗАКРОЙ СВОЙ! НАДОЕЛ!

НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНЯТНО:

СЛЫШАТЬ ВАС МНЕ НЕПРИЯТНО!

ПОВТОРЮ ЕЩЁ ТРЁХКРАТНО:

ТЁТЯ ХОЧЕТ ТИШИНЫ!-

Если детям не понятно,
 все галдят аки птенцы,
надо так об стол ударить,
 чтоб летела штукатурка
и засыпала все парты,
словно снег среди зимы.

С кулаком взлетевшим смело
и давление подскочит
до предельной высоты,
как того бы вам хотелось.

ЭТО ВЕРХ ВАШЕЙ МЕЧТЫ?!

И, прочувствовав победу,
вы напьётесь корвалола,
чтоб потом свалившись
     в кресло,
по здоровию стенать.

Ну, а мы, за вас сражаясь,
будем " скорой" дожидаться,
лихорадочно твердя:

- Не волнуйтесь! Всё в порядке!
В стопку собраны тетрадки.
И журнал лежит на месте,
и ребята здесь все вместе.

Ах! Как Вы нас напугали.
Вон , - стоят ученики.
Вам здоровья пожелали.
Ух, они, - озорники!

И , придя в себя тихонько,
Вы порадуетесь молча,
что ребята любят Вас
и готовы в сей же час
сделать всё, что захотите,

лишь их строго не судите
и ругать их не спешите.


ПЕДАГОГАМ, КАК ПСИХОЛОГ,

ПОЖЕЛАЮ НЕПРЕМЕННО

ЖИТЬ С ТЕРПЕНИЕМ ОТМЕННЫМ.

ЮМОР ТОЖЕ НЕ ЗАБЫТЬ,

Я ВАМ ТАК СКАЖУ:

  - УЧИТЕЛЬ -

ВОПРЕКИ ЛЮБЫМ ЭКСЦЕССАМ

И ПЛОХОМУ НАСТРОЕНЬЮ

  ДОБРОДУШНЫМ  ДОЛЖЕН БЫТЬ!