Ночная прогулка

Татьяна Орлова Славянская -2
Плутаю  тенью  в тёмных  переулках
средь призраков  ; глаза  у всех пустые.
Ночами города сродни пустыне,
где лунный диск ментоловым окурком.

Лицо под капюшон. Шагаю  молча.
Нет дела никому  — зачем ты, кто ты.
Законы в подворотнях часто волчьи,
под знаком чёрной дамы из колоды.

Все двери на запорах. Дышат страхом
подъезды, чердаки, полуподвалы....
Но алой птичкой,  безголосой птахой,
трепещет сердце  — что околдовало?

Вдали собор. Звучит призывом месса.
Подхватывает ветер  складно ноты,
кладет на лоб холодные  компрессы –
бывает лечит  даже непогода.

...Вернусь домой румяным свежим утром,
оставив  ночь скитаний за порогом.
Слегка уставшей... Ставшей в меру мудрой...
Всегда легка обратная   дорога...