Борьба света и тьмы После конца света

Любовь Сушко
Чернобог как прежде не сдается,
Мрак его  Жар птице не унять.
То рычит, то радостно смеется,
Меркнет свет, здесь будет тьма опять.

Золотистый плод вдруг станет прахом,
Алый плод чернеет на глазах,
И в глаза, наполненные страхом,
Больше Берегини не глядят.

Но откуда взялся плод зеленый?
Кто его в ущелье отыскал,
И укрыл от тьмы,  и так влюбленно
Сохранил среди высоких скал.

И когда торжествовал владыка:
- Вам не одолеть кромешной тьмы.
Вдруг на небо  Велес гордо выкатил
Шар той малахитовой луны.

Нет, она в тумане не сверкала,
Не алела в призрачной дали,
Тусклый свет невзрачен был сначала,
Зарождался блеск иной любви.

Но рассеяв мрак наполовину,
Не исчезла в небесах луна.
А потом и Солнце, мир окинув,
Всех лишило тягостно сна.

Жизнь опять неспешно зарождалась.
И в лесах запели соловьи,
В изумрудном Лада появлялась,
Пели Берегини о любви…

Чернобог рычал в плену иллюзий,
Он не смог их погрузить во тьму.
Духи, боги, звери, даже люди
Не пришли к владыке своему.

Будет в этом мире все иначе,
Только не останется в тиши,
И свирель о будущем заплачет,
В Пекло властелин к себе спешит.

Он ушел от света в мрак, как прежде,
И таится в Пекле до поры,
И хранит в душе своей надежды.
Полыхают на земле костры..

И русалки водят хороводы,
И князья готовы к новой битве.
Это тьма в небытие уходит,
С ней Ярило поспешит сразиться.

Ворон закричит,  и волк завоет.
В Пекле им теперь не отсидеться,
Изумрудный свет навис над тьмою.
И забилось учащенно сердце