Смотрю я в заркало...

Руслан Шпаков
Смотрю я в зеркало с утра
                и плохо понимаю,
Что там за странный человек,
                себя щипком бужу,
Что я у зеркала стою
                Я это точно знаю!!!
А кто стоит там за стеклом
                ума не приложу.

Какой-то старый и седой,
                и рожа вся помята.
И неуверенно стоит
                и всё дрожит рукой.
И сразу видно, что ему
                сегодня плоховато,
Какой-то странный человек,
                Но я ведь не такой!!!




Ведь я же молодой мужик
                красивый и здоровый
И мышцы крепкие мои,
                как налиты свинцом
И привлекательный всегда
                и сексуально-клёвый.
Всегда гордился я своей
                фигурой и лицом,

А тот, что смотрит на меня
                с какой-то старой рожей,
Угрюмым прищуром глядит,
                Как будто он казах.
И весь его кривой скелет
                обтянут дряблой кожей
Сутулый, сморщенный, худой
                и блеска нет в глазах.





А я же озорной всегда,
                а тут такое сталось...
И что за колдовство со мной
                случилося с утра???
Ведь я красивый молодой,
                как мне всегда казалось...
Но видно с этим пареньком
                прощаться мне пора!

А тот, что смотрит на меня,
                прищурился с ехидцей,
Как будто на земле живёт
                уже он много лет...
Без страха на него гляжу
                он тоже не боится.
Ему спокойно улыбнусь
                и выдохну: Привет...


6.12.23