Старорусская колыбельная Дитятко

Дмитрий Коперник
Качала мать дитятко
Слезы падали жиденько

Знала мать, что ждет дитятко
Не есть ему сытенько

Плакала мать о дитятко
Быть много ему битенько

Работать много придется дитеньке,
Чтобы служить помещику-паразитеньке

Некому слезы вытереть матери дитятка
Жила не сытенька, битенька, трудясь на паразитятка

P.S. Исполняется нараспев, горестно и безнадежно.
Качая дитя в люльке, подвешенной к потолку.