Я верю в жизнь

Сычева Виктория
Я верю в жизнь,
И в то, что жизнь мудра.
От сумерек
До самого утра

Серп все горит
Над городом моим,
И так легко
Мне поделиться с ним

И болью дня,
И слабостью своей,
И тем, что я
Не лучше всех людей.

Пытливый взгляд
Прокладывает путь,
На сто парсек
Слух мастерит тропу,

И вижу я
Весь бесконечный свет,
И слушаю
Движение планет.

Такой же ритм
Во мне самой звучит,
Такой же свет
В душе моей горит.

Не мудрость ли
Создателя – всего
Созвучие
И сердца моего?

Я знаю, что
Нет боли без добра –
Я верю в жизнь,
И в то, что жизнь мудра.


<12 апреля 2024, Ярославль - Никольское>