Война такое дело, братцы

Ирина Олеговна Семёнова
Тоскливо как-то на душе…
Война такое дело, братцы,
Где каждый воин на земле
В кулак свои сжимает пальцы.

На шее крест иль полумесяц,
В кармане спрятана икона.
В бой уходя, свои же крестят,
Чтоб наших всех дождались дома!

О нас молитвы слышны в храме -
Родные молятся о  нас!
Пока большие шишки в штабе
Считают бабки, не стыдясь…

Здесь как обычно мы воюем,
Кровь проливая на земле.
Пока большие шишки судят
Там в кабинетах о войне…

Пока все горе-командиры
На смерть дают свою приказы,
В крови испачканных мундирах
Глаголя "избранные фразы"...

И погибают… Гибнут наши,
А в новостях опять вранье,
Где снова скажут в репортаже,
Как здесь всё четко и легко…

А мы опять, сжимая пальцы,
Идем по раненной земле.
Не до романтики здесь, братцы…
Как на любой другой войне!

Здесь только б выжить! Победить!
Зажать врага в кулак покрепче!
Ну а пока…не нам судить…
Хоть в кабинетах всё же легче….