Лето

Надежда Прядильникова
Июнь, июль…
Все лета месяцы «мужские»,
Но если б я могла изобразить,
То лето девушкой весёлой
С вишневыми губами,
                пшеничною косой
Должно бы было быть.
Лукавые глаза, что с небом цветом спорят,
Румяная заря на щёчках наливных,
Ей в разговоре птицы песней вторят,
И россыпи вослед цветочков полевых.
А в августе она с обильными плодами
На радость всем нас соберёт к столу.
Красиво лето!-я не спорю с вами,-
Но больше щедрость я его ценю.