Дербент

Пётр Синельник
Там улицы впадают в море,
а в воздухе витает йод.
Там хорошо, я разве спорю?
Там друг, и он давно зовет.

Припев:
Ночной дербент
застыл меж небом и землей как монумент.
Блуждает месяц словно страж былых легенд.
Сияет каменный цветок Нарын-Кала
и бьет каспийская волна, что так светла.

Там камни помнят Искандера,
упершегося в небеса.
Там хорошо, я верю, верю.
Зрей - виноград, расти - кинза.

Припев.

С попуткой или по билету,
с поклажей или налегке,
туда, где хорошо, я еду.
Встречай меня, Тути-Бике.

Припев.