Фея-настроенья

Ксения Вороткова
Я с феей-настроения дружу.
Она мне помогает быть счастливой.
И если загрущу, она: "Жу-жу.
Пойдём гулять, смотреть на мир красивый.

Гляди, как распустился георгин.
А рядом одуванчики сияют.
Он вроде бы стоит совсем один,
Но "лучки" его оберегают.

Сиренью пахнет и зацвёл жасмин.
От ароматов голова кружится.
Ты их вдохни до самых до глубин.
И ночью их букет тебе приснится.

Вон, посмотри, как бегает малыш,
За стаей глубиной по поляне.
Смеётся им, крича вдогонку: "Кыш! ".
И мчится обниматься к милой маме.

Ты корм взяла? Глянь, носится щенок.
Давай его покормим, прилаская.
Тебе он руки облизнул, дружок.
Хвостом своим, как веником, махая.

А там река несёт вперёд поток.
Вода чиста, игрива и прохладна.
Давай здесь посидим с тобой чуток.
Как хорошо! Как на душе приятно!

И вот мы зарядились на все сто!
Я фее-настроенья благодарна!
И дружбу не сменяю ни на что!
Ведь с нею весела и лучезарна.

Она мне открывает мир чудес,
Который каждый день со мною рядом.
Что поднимает в счастье до небес!
И озаряет радостным зарядом!