Небо серое

Аида Дружинина
Небо серое над нами.
Каплет дождичек с небес.
С крыш сливается волнами...
Весь в искринках ближний лес.

Как обычно спозаранку
На прогулку вышел кот.
Пробежался на полянку...
И-домой от всех хлопот.

Темень. Тучи разминулись.
Дождь опять пойти готов.
Ручейки бегут вдоль улиц.
Брызги с веток, проводов.

Моют землю, поят травку
Капли мелкого дождя.
Нашу травушку-муравку
Не полить весной нельзя.

В луже чёрная ворона
Чистит крылышки свои.
Коршун в небе..., что корона.
А на ветке-соловьи.

В небе сумрачном... весеннем
Показался солнца лик.
Люди...-в плащиках осенних.
Капли с веток...-сердолик.