***

Морозовлит
Волну на берег гонит ветер,
Ныряет чомга в камышах,
На небосводе столько света,
Что очищается душа.

Кора темнеет от загара,
Смола стекает по сосне.
Сегодня белка прибегала,
Но, слава Богу, не ко мне.

Здесь спешка будет не уместна -
Вдали от будничных проблем
Сейчас у озера в Берестье
Лежу  и ложкой солнце ем.

09.04.2024.