Сопрано весны. В народном стиле. 15. 04. 2024

Галина Лебединская
Иду по жизни, спотыкаясь, —
То ямки, то пригорочки.
И, согрешая, слёзно каюсь
Часами у иконочки.

С потерей друга плачу горько —
Болит моя головушка.
Себя не жалко мне нисколько —
Свои не чищу пёрышки.

Я заглянуть в себя стараюсь
И размышляю ноченьки.
Скорблю и словно умираю:
Нет больше моей моченьки!..

Но вот весна поёт сопрано —
Очистилась головушка.
Зарёю снова утром рано
Пою в саду соловушкой.

И снова зорька мне желанна;
Я ввысь душой — по лесенке...
Весна изящно, не жеманно*
Озвучивает песенки.

С зеленоглазою* случайно
Становимся подругами:
Дуэт красив необычайно
В любви моей с пичугами!
***

Примечание.
Не жеманно* — естественно.
Зеленоглазою* — то есть с весной.