Под грузом лет

Владимир Спиртус
Старик — он все-таки не совсем младенец,
Его удел и легче, и грустней:
И радость так не опьяняет сердце,
И боль не проникает до костей.

Душа наездилась, но все еще крепка
И не дрожит от жизни ветерка.