Письмо

Олег Роусс
Здравствуйте, простите, я нечаянно
Вам решился снова написать –
Хочется мне грусть свою отчаянно
Хоть кому-то всё же изливать…

Извините, так уж получается –
Не кому-нибудь, а лично Вам
Так легко и просто сочиняется…
Почему? Увы, не знаю сам.

Может, даже вы читать не станете
Этот бред, что я пишу опять.
Образ мой по закоулкам памяти
Тщетно попытаетесь сыскать.

И конверт небрежно, не вскрывая,
Поднесёте к пламени свечи.
Иль, легко плечами пожимая,
Разорвете в мелкие куски.

Ну и пусть. Я всё равно, наверное,
Напишу, как надоела мне
Служба пресловутая военная…
К слову… Да и армия – вдвойне!

Как курсант о выпуске мечтает –
Вам не знать. Но через пару лет,
Если негодяем он не станет,
То сгниет в какой-нибудь дыре.

Офицеры кончились в двадцатых –
Хорошо, не знали наших дней…
Эх, сказать бы откровенно – матом,
Чтобы сразу стало всё ясней.

Я просил: «Пустите!» – Не пускают.
Напивался, нарушал, грубил –
Все пустое – «на губу» сажают.
Долбят... Долбят..чтобы, я служил!..

Ладно черт с ним, я сегодня – донор!
Кровью с государством поделюсь,
Смачно плюну на армейский гонор
И опять до чёртиков напьюсь.

Что снова потревожил..? Извините!
Не буду больше Вам стихов,
Вот вам крест – не стану! Не судите!
Здесь я письмо закончу. Хватит слов.