Мадам X

Владимир Порядочнов 2
Парижский свет изнеженности женской,
изысканность манер и красоты.
Вирджинии лицо, мир арабески,
сей яркий образ помнят лишь холсты.

Временщики двора и фаворитки,
дворцовый блеск одежд и париков.
Есть лилий цвет и просто маргаритки,
не вечен свет и для утех альков.

Абрис и плавность рук красотки
заметит посвящённый в них эстет.
На Пляс Пигаль - забытые подмостки,
но помнится коралловый браслет.

Фото: Вирджини Авеньо

15 апреля 2024г.