Поуехавшим

Дмитрий Вайзгун
Уподобились склизкой моли,
Так, как в пьесе было одной,
Дед там хитрый, Лука, промолвил:
-Где тепло, там и дом родной.

А сейчас вы обратно, бесы.
Там тепло превратилось в зной?
Нет, неправ тот старик из пьесы,
Где родился, там дом родной!