Душа солдата

Нина Ганькина2
Один за другим устремляется в небо
Печальный журавлик с душою на крыльях,
Её поднимает над полюшком хлебным,
От тех, кто и ждали её, и любили.

Душа, покидая пробитое тело,
На землю родную свой взгляд обращает,
Куда возвратиться всё время хотелось,
О доме и маме любимой скучая.

Весною там пахнет душистой сиренью,
А летом с задором поют жаворОнки,
Душа наслаждалась цветеньем, и пеньем,
И радостью встречи с красивой девчонкой.

Теперь журавли её в небо уносят,
Пробитые крылья уже не летают.
А в доме родимом молитву возносит
Всевышнему мама, о сыне рыдая.