Я к апрелю спешу на свидание

Лариса Александрова-Дмитриева
Новый день за окном начинается
Соловьи во дворе заливаются,
Хулиганит апрель переменчивый,
То шальной и хмельной, то застенчивый.

Все деревья в саду заневестились
И берёзки серёжки развесили,
Персик в розовой пене красуется,
На черешню-невесту любуется.

Вишня вся в белом кружеве светится,
А напротив цветёт клён развесистый,
И разносится благоухание
По округе медовым дыханием.

Ах, весна эта калининградская,
Разом всё расцвело, только радуйся,
Каждый день - просто очарование,
Я к апрелю спешу на свидание!