космический мусор

Алексей Рудов 69
Ценность людской берлоги - в первую очередь стены,
стены - бетонные вены, города кровь  несут.
Топливо каменных ульев льется по линиям улиц,
по электрическим сетям. Cпать не дает в грозу
Ток.
Протекает по венам и растворяет в стенах
пленников теплых берлог. А в крематории с выси,
на желтые смоги - лисьи,  смотрит уставший Бог.
 
Опять всепланетный вирус, развился и сильно вырос,
обогатился железом и жрет без причины природу.
Болезнь прогрессирует вяло, для вечности века мало,
вот Он и смотрит устало и думает. Это рок?
Потомки Адама и Евы совсем перерыли древний,
зеленый, овальный шарик, и мусор уже во вне.
Во  вне голубой атмосферы, с орбитных, лунных прицелов
смещается бывшее целое, процесс и необратим.
Висит серебристый спутник, и думает Он “как запутано”,
я думал сделать попутчика, а сделал врага и с ним,
Он сделает круг по орбите и снова летит к Юпитеру,
и дальше за грань событий, за вечности звездный грим.